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Les guides techniques EHEDG

Vous trouverez dans cette rubrique les différents guides disponibles en langue française ou en langue anglaise. La liste ci-dessous indique le numéro du document, son titre et donne accès à un résumé de son contenu.
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Le dernier guide technique disponible

Doc 47 : Recommandations concernant les équipements de traitement d’air en industrie agroalimentaire - Maitrise de la qualité de l’air pour la ventilation des bâtiments (Septembre 2016)
Ce guide est disponible en langue : française
Les fabricants de produits alimentaires assument la responsabilité de la qualité de l’air à l’intérieur des bâtiments industriels. Un air ambiant de qualité (température, humidité et concentration en particules) et en quantité adaptée (volume d’air neuf) est requis pour le confort et la sécurité du personnel. Il peut être nécessaire d’imposer des contrôles supplémentaires de la qualité de l’air de l’environnement, dans le but de réduire la probabilité de contamination et/ou d’assurer la sécurité du lieu de travail pour la production de certains produits. Les « Recommandations concernant les équipements de traitement d’air en industrie agroalimentaire - maîtrise de la qualité de l’air pour la ventilation des bâtiments » concernent essentiellement les équipements de traitement d’air installés en industrie agroalimentaire pour la ventilation des bâtiments et la maîtrise de la qualité de leur air. Les sujets relatifs aux équipements de soufflage d’air industriel, d'air comprimé et d’aspiration d’air, tels que les dispositifs de filtres à graisse, ou les caissons de dépoussiérage, ne sont pas abordés dans ce document. Les recommandations présentées dans ce document visent à aider les industriels du secteur agroalimentaire à concevoir, sélectionner, installer et faire fonctionner des équipements de traitement d’air afin de se conformer aux exigences en matière de qualité de l’air et d’hygiène applicables aux procédés de transformation alimentaire. Des informations sont données sur le rôle des systèmes de ventilation pour l’obtention et le respect des normes microbiologiques concernant les produits alimentaires. Ces recommandations portent sur la sélection des équipements, des types de filtration, la conception des équipements, le montage, la maintenance, la désinfection, les essais, la mise en route, la validation et le contrôle des équipements.

Français : Tarif adhérent 50 € Tarif non adhérent 100 €


Anglais : Tarif adhérent 59.50 € TTC Tarif non adhérent 119 € TTC


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