EHEDG France

Imprimer Nous contacter Recommander EHEDG France Extranet adhérents EHEDG

Food Factory 2016 : Le temps de s'inscrire

La 8ème conférence internationale sur l’usine agroalimentaire du futur se tiendra à Laval du 19 au 21 octobre 2016. Cet évènement scientifique et industriel international comprend à la fois un programme scientifique, des ateliers techniques dédiés aux entreprises et des rendez-vous d’affaires permettant d’engager des collaborations scientifiques et techniques. Depuis 2001, les conférences Food Factory sont organisées conjointement par Laval Mayenne technopole et l’institut de recherche suédois SP Food and Bioscience (ex SIK), alternativement à Laval et Göteborg.

Les thématiques abordées sont les suivantes :

  1. New Food Factory : Nouveaux procédés et équipements de production, hygiéniques, ergonomiques et innovants.
  2. Safe Food Factory : Maîtrise des biofilms, des migrations depuis les matériaux au contact des aliments, nouveaux procédés de nettoyage, désinfection, conception hygiénique.
  3. Green Food Factory : Réduction de l'empreinte écologique des procédés alimentaires, économies d’eau et d’énergie, etc.
  4. Smart Food Factory : Des capteurs de mesure à des solutions robotiques intelligentes en passant par les technologies numériques.

Food Factory est soutenu en particulier par EHEDG, EFFoST, le consortium européen SAFE, Cap Aliment et Valorial.

En parallèle des conférences scientifiques, des ateliers entreprises seront plus spécifiquement dédiés aux PME, dont une demi-journée organisée par EHEDG France.

Découvrez le programme complet sur www.food-factory.fr 

Les inscriptions sont ouvertes. Un tarif préférentiel, "early birds", est proposé à ceux qui s'inscriront avant le 31 juillet.

Code Couleur