EHEDG France

Imprimer Nous contacter Recommander EHEDG France Extranet adhérents EHEDG

Licence professionnelle Hygiène en alternance

La licence professionnelle en Hygiène et sécurité des productions alimentaires, créée en 2002 par l'IUT et le lycée agricole de Laval, sera ouverte à l'alternance à partir de la rentrée 2013.

Ainsi, les entreprises qui le souhaitent pourront intégrer un(e) apprenti(e) pour une durée d'un an et ceci dès la mi-août soit une semaine avant le début des cours.
Les étudiants, déjà titulaires d'un DUT en génie biologique ou d'un BTSA IAA, pourront mettre leurs connaissances au services de missions dans l'entreprise telles que :

  • Mise à jour du système HACCP,
  • Aide au renouvellement des certifications IFS et BRC,
  • Suivi et consolidation des pré-requis de l'ISO 22.000,
  • Mise à jour du plan de nettoyage de lignes de production,
  • Etude sur les allergènes,
  • Amélioration du système de traçabilité,
  • Révision des fiches de poste,
  • Etc.,

L'IUT et le lycée agricole de Laval sont membres d'EHEDG France et la licence professionnelle HESPAA est la seule qui intègre un module de formation à la conception hygiénique des équipements. De ce fait elle concerne aussi les constructeurs de matériels qui souhaitent faire des suivis de leurs équipements in situ et faire bénéficier de retours d'expérience pour leurs bureaux d'étude.

Pour en savoir plus sur le programme de formation et les modalités de l'apprentissage, consultez le site Internet de l'IUT ou téléchargez le document joint.

Code Couleur