Guides Français disponiblesGuides Anglais disponibles |
Imprimer
Nous contacter
Recommander EHEDG France
![]() |
Les guides techniques EHEDG en Français
- Consultez le résumé du document sur le site EHEDG International
- Cliquez sur le bouton BUY
- Choisissez la version française
BUY
- Commandez votre document sur la boutique en ligne du VDMA. Pour bénéficier du tarif spécial, les adhérents doivent se connecter avec leur Email et mot de passe en utilisant le bouton
Le dernier guide technique disponible en Français
![]() |
Doc 45 : Validation du nettoyage dans l'industrie alimentaire - Principes généraux, partie 1 (Avril 2016) |
---|
Ce guide est disponible en langue : ![]()
L'objectif de la validation du nettoyage est de prouver que l'équipement est constamment nettoyé des restes de produit alimentaire, des résidus microbiens, des produits de nettoyage et des salissures, y compris les allergènes à un niveau acceptable, pour éviter une éventuelle contamination croisée des dangers entre les produits. Ce document se concentre sur le concept global de validation du nettoyage et se veut une recommandation générale à l'usage des industries alimentaires et des inspecteurs sécurité sanitaire. L'intention n'est pas d'être normatif dans des exigences de validation spécifiques. Ce document sert uniquement de guide général et ses principes peuvent être considérés comme utiles dans la production d'aliments sains et sûrs et à l'élaboration de recommandations pour la validation de processus de nettoyage ou d'inactivation spécialisés. |
Tarif adhérent Free Tarif non adhérent Free |
![]() |