EHEDG France

Imprimer Nous contacter Recommander EHEDG France Extranet adhérents EHEDG

Conférence d'automne d'EHEDG France

EHEDG France tiendra ses prochaines conférences d'automne le vendredi 17 novembre à l'IUT de Laval.

Au programme :

9h30 : Accueil autour d’un café

  • 10h15 – 11h00 : Prix de la Conception Hygiénique (PcH) - témoignage d’entreprises nominés et perspectives 2018
    • Témoignage de Mrs Antoine Boom (Goudsmidt) et Philippe Guillemot (Air Liquide),
    • Présentation du PcH 2018 par Maxime Chevalier (PCM Technologies).
    • 11h00 – 11h45 : Exigences de conception hygiénique pour le traitement du poisson frais (Document EHEDG en préparation), par Hein Timmerman (Sealed Air Diversey), membre du comité exécutif d’EHEDG.
    • 11h45 – 12h30 : Qu’est-ce qu’un raccord alimentaire et hygiénique ? Par Nicolas Rossi (Actalia), Maxime Chevalier (PCM) et Philippe Rizoulières (Boccard),

 12h30 – 14h00 : Déjeuner pris en commun sur place

  • 14h00 - 14h40 : Nettoyage et prévention des allergènes,  par Olivier Couraud (GSF) et Nicolas Rossi (Actalia),
  • 14h40 – 15h20 : Enjeux de la conception hygiénique dans la boulangerie industrielle par Olivier Couraud (GSF), Stéphane Fjelddahl (Mountdale) et Gabriel Banas (Mécatherm),
  • 15h20 – 16h00 : Traitement de l'air dans l'industrie alimentaire (présentation du document EHEDG N°47 en cours) par Salwa El Janati (Lactalis), Michel Havet (Oniris) et Edith Patissier (Clauger).

Cette journée est ouverte à tous les acteurs de la filière agroalimentaire concernés par la conception hygiénique.

Pour celles et ceux qui ne sont pas, ou pas encore, membres d'EHEDG, c'est une excellente occasion de découvrir l'association et ses membres.

Code Couleur